Между нами, женщинами...

Кому-то – яблоком достаточно... в тиши,
Чтобы внушить закономерности Ньюто'на.
Кому-то – кол на голове, увы, стеши
И яблок вывали немереную тонну...

С времён изгнания из райских кущ
Вкусившего запретный плод Адама
Мужчина дерзок, властен, всемогущ
И логикой... самоуверен, дамы?

Взвалив вину за первородный грех,
За любопытство искушеньем Змея
На прародительницу женщин всех,
Забыл мужчина (иль признать не смеет),

Что Ева со'здана из тонкого ребра...
Кого, мужчины, вы теперь вините?!..
Не удержав в руках халявного добра,
Где всё на блюдечке: «пожалуйста, возьмите»?

А в оправдание найдя хоть сто причин,
Зовёте к логике, но старый миф развенчан!
И бьётся Море Рассуждения мужчин
Об острый берег интуиций женщин.


Рецензии
Елена! Как же талантливо, легко, с неиссякаемым юмором, Вы предложили нам свою трактовку этой истории! Новых Вам успехов в поэзии и Счастья в жизни. С теплом

Игорь Сычев 3   07.11.2020 20:56     Заявить о нарушении
Рада, что стих понравился) Спасибо Вам, Игорь!

С уважением,

Елена Леонидовна Федорова   07.11.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.