Замерзшая душа

Я грела душу у костра,
Она сжималась и не грелась,
Ее просила:"Будь добра,
Откройся так,чтоб загорелась".

Она подбитая ,крылом
Отмахивалась боязливо
И отвечала: "  Что   потом,
Быть может вспыхнет вновь красиво,

Что тут не время ,не сейчас,
Не зажили больные раны,
Быть может вновь придет тот час,
Когда расправим мы вновь станы".

Ее в   ладошки   я    взяла ,
Прижала к сердцу я поближе:
"Я    подожду,  я    поняла
И разговор продолжу тише".


Рецензии