Мне открылось

Открылось.
Мне это открылось.
Сила жизни в ее красоте.
Тебе это просто приснилось.
Нет.
Я слышала голос извне.
Что красота скрывает,
Форм безупречность
Или оригинальность  мечты.
Красива ли эта кривая
Воплощением своей прямоты.
Красиво ли дерзкое слово,
Брошенное второпях.
Красива ль слеза скупая
У матери на глазах.
О! Красота святая!
Откройся в своей красе!
Звоном капель хрустальных
В предрассветной росе,
В необъятной небесной шири
С легким кружевом облаков.
В утреннем золотом перезвоне
Церковных колоколов.
В нежном поцелуе фиалок
Лепестками розовых губ.
В ласковом дыхании березок,
Распустивших сережек круг.
Жить так,
Чтоб душа взлетела
В лоно любви и добра.
Чтобы стихи и дети
Рождались с ночи и до утра,
Чтобы от страстных строчек
Замирали сердца,
Чтобы улыбкам и смеху
Не было бы конца.
Чтобы мысль
Взлетела голубем
К заоблачной высоте.
Чтобы на всем белом свете
Знали люди
Сила жизни в  ее
КРАСОТЕ!!!


Рецензии