Воспоминание

Сибирь моя, моё село, просторы,
Что глазом не объять и не обнять...
Сиреневый закат, кукушек разговоры
В разлив весенний-Божья благодать!

Дурманный цвет черёмухи кустистой,
Что притаилась под окошком и в лугах
И косы длинные берёзоньки пушистой
И травы низко стелются в ногах.

Здесь воздух напоён клубникой спелой,
Цветут ромашка, донник, иван-чай.
О, юность милая, когда ты пролетела?
Побудь ещё, не уходи, не огорчай...


Рецензии