Искушение Иисуса в пустыне

Взалкал в последний день, – не поднимает век, –
Но камни – в смертный час – не сделает хлебами. –
Не хлебом будет жить отныне человек,
Но словом с божьих уст текущим пред очами…

Как духом не упасть, – не броситься бы вниз, –
Над пропастью греха Он небо осязает, –
Бог ангелов пошлёт удерживать карниз,
А вовсе не Его, как дьявол уверяет.

Там, в дымке, на горе, почудилась страна, –
Вот – царства, слава их, – что будет и что было, –
Власть Сыну предлагал напрасно сатана, –
Исчез в песках мираж… – лишь пыль глаза слепила…


Рецензии