Красота

О что такое красота?!
Которая пленит мужчин,
Лет двадцать лишь она жива,
Влюбляет без причин.

И в грациозной походке,
Шелковистой коже рук,
Подставишь ты локоть красотке,
Заманившую в этот круг.

И будешь ей восхищаться,
Год или два или три,
Потом красота обнищает,
Захочется просто уйти.

Но почему так бывает?
Ты же так страстно любил?
Образ вроде тот восхищает,
Но пустотою красоту сломил.

О что такое красота?!
Она неотделима,
И внутренняя полнота,
Ей так необходима.

Любая роза ведь увянет,
Пройдет цветения срок,
И красота не восхищает,
Если есть в душе порок...


Рецензии