А мне роднее река

Конечно река не море,
Волна не так высока.
Ну кто же с этим поспорит,
На то она и река...

В ней нет морского раздолья,
И нет у неё маяка.
Она убегает к морю,
Река на подъём легка...

В солёных просторах растает,
Останется на века.
А море прекрасней станет,
Её красота глубока...

А небо  как на ладони,
И тонут в воде облака.
Чудесная сказка-море,
Но мне роднее река...


Рецензии