Зимушка Зима...

Зимушка,зимушка,зимушка зима.
Жемчугами белыми 
Искрятся  дома.

Заигралась в ставенках
Хрустящим снежком.
Хоровод метелью водит
Неслышным шажком.

В проводах звенит
Колокольцами.
Вихри крутит кружевные
Кольцами, кольцами.

По полям и по долам
Бродит, колобродит.
Дед Мороза старика
Во снега уводит.

В трубах воет
Ветром злым.
Ухает, аукает.
Колыбель мохнатых веток
Ласково баюкает.

Вот за дверью притаилась
В закуточке  белом.
Холод выплеснул в метель
Ветер ошалелый.

«Отвори скорее двери!..»,
Мне шепнула в душу.

«Отвори же отвори!..
Слышишь?!»,

«Слышу .Слышу. »

«Ледяным дыханием нежно
Запорошу я свечи.
Бриллиантовой вуалью
Украшу твои плечи..»

Ой!!! Пеленою холода
Обволокло вдруг душу!

«Отвори скорее двери!
Слышишь ?!»

«Слышу. Слышу.

Только двери не открою.
Заморозишь сердце.
Его пламень ты затушишь.
Как я буду греться?!»
               


Рецензии