Как за облаком...

Как за облаком да за беленьким -
Ходит серое, воробьиное...
Как за рыжей чудачкой белочкой -
Филин-батюшка - когти длинные...

Как в малиннике мишка-лакомка...
Как на камушке да змеёнышек...
Добру молодцу - в терем каменный,
Где царевна спит... И не тронешь ведь!

А вокруг - о-ёй!- всё полынь трава...
Ветки жёсткие в небо тянутся...
Эх, срубить бы лес на колынь-дрова!...
Да кому же счастье достанется -

Ночью звёздною, утром ранним ли -
И рассыплется с тихим шорохом...
То ль Горынычу-басурманину?...
Вон, гляди, летит - искры ворохом...

29-07-15. Белоостров.
Почти приснилось

Рецензия на «Как за облаком...» (Таня Станчиц)

Потемнело, глянь, сине-небушко,
И горят поля, поля с хлебушком.
И кричат, кричат детки малые…
Затуманилось Солнце алое…

Знать, пора вставать! Не полёживать!
Глянь! Берёзка-то, девкой съёжилась.
Пересох ручей, обгорел венец…
Доставать пора добрый кладенец…

То ли сказочка, то ли тяжкий сон…
Над землёй кружат тысячи ворон…
Не бывать беде! Горю не бывать!
Даже в этом сне я бегу спасать

Мою милую, мою славную…
Я люблю тебя!
…Это – главное…

ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТТС-Боян
:)))

Кованов Александр Николаевич   31.07.2015 12:09


Рецензии
Ух ты! Красота народная!😁 Можно петь или читать напевно, как былину.
Почаще бы снилось чудо такое.)))

Наталия Журавлёва   13.08.2015 23:02     Заявить о нарушении
Рада, когда вот так накатывает... Древнерусская тоска)))
Пусть хоть снится, хоть мерещится)))

Спасибо, Наталия!

Таня Станчиц   14.08.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.