люби свою крошку

Как открывают острова,
как открывают Океаны,
как открывают дальние страны,
откройте меня, откройте меня.
Но, как открывают бутылку вина,
и, как разливают её по стаканам -
открыли меня, разлили меня.
И это мне больно и страшно, и странно...


( Смешной стишок, лет в 15 написан, и отсылка к "драгоценным винам", и простецкое нежелание быть вином, а быть всем миром и т.д. )

Но стоит знаки все переменить
и открывать - не открываться,
как просыпается охотник страстный,
и ловишь сам малявок разных
за рубашонки и за хлястики
стишков, раздумий, откровений.
Вновь каждый думает - я первый,
великий, чудный и единственный,
другие верят - все мы разные.
На деле же - безукоризненно
все одинаковы, как пальчики:
мизинчик вот, а вот второй
и ноготок, и завиточки.
Так накрошите отпечатков,
рассматривайте и сверяйте их.
А рядом бродят звери, звёзды -
совсем иные - дикой африкой.


Рецензии