Узник

Я притворю окно
И встану на колени.
Мечтать я больше не могу,
Закройте всё.
Закройте окна, двери
Летать я так хочу.
На сердце – груз,
На теле – цепь,
Противный, ватный вкус,
Не человек, а зверь.
Оковы страшные мне нацепили,
Заставили вину вора признать,
Хочу, хочу, чтоб отомстили.
Схватить вора и наказать.
Хочу я водки с хлебом,
Простой, свекольный борщ
Но нет такого,
долго до обеда,
На волю невтерпеж.
Хочу я вырваться
На волю.
Побегать по степным полям.
но нет такого,
кроме боли,
лежать и умирать.


Рецензии