Участь

От неё ни уйти и ни скрыться,

Она преданна мне, как жена,

Так не лучше ль с тобою смириться?

Незавидная участь моя…


Обречён, жить с тобою беспечной,

Навсегда до доски гробовой,

Только, кажется жизнь бесконечной,

Под тяжёлой твоею пятой.


Не томи, отпусти меня, хватит! –

Умоляю и требую я,

Но, лишь крепче сжимает объятья,

Незавидная участь моя.


Я не первый и, увы, не последний,

За кем ходит она по пятам,

Ах, оставьте вы милые бредни,

Что судьбу человек строит сам…


Рецензии