Тебе, родная

И ты, что всегда для меня составляла полмира,
Когда  уезжала, и весь - когда рядом была,
И ты, что парИла и одновременно варила,
Ты - умерла.

И вся наша нежность,
И все наши общие шутки,
Словечки и спесь -
Всё это исчезло,
Пропало,ушло и минуло,
И больше не здесь.

И - если б ты знала! -
Как здесь мне тебя не хватает,
И как я волнуюсь, что в путь ты пустилась одна.
И в песочных часах моей жизни мгновения тают
Жизни врозь...

Неумна,
Неточна,
Нетонка,
Неверна - я, ты знаешь, такая.
И, дурная, волнуюсь, как там ты устроилась, как добралась.
И грущу, и молюсь.
И порою в ответ ощущаю -

Ты там вновь родилась.


Рецензии