30 серебряников

Кому-то здесь комфортней в темноте -
комфорт на их почти безликих лицах...
две тыщи лет уж распинают на кресте...
30 серебряников - притчей во языцах.

Не так здесь страшен бес,
как все его малютки...

И на чело клеймом, и на руке:
здесь выводки заморской проститутки
в жовто-блакитном скачут колпаке...

Или идут по площади
здесь с обнаженным срамом...
или со свастикой - юнцы лет двадцати...
пылают церкви вновь, монастыри и храмы...
визжат в экстазе - бесы во плоти.

Здесь хунта рулит...
правый сектор рулит...
за упокой прижались две свечи:
убит священник - в голове две пули...
монашка - издевались палачи.

Вновь проверяется свинцом ее терпенье -
в начало века крест Христов внести...
на Православье вновь пошло гоненье, -
так значит вновь оно на правильном пути?!

И вновь здесь распинают на кресте,
оплата в виде долларов и центов...

Не в первый раз я здесь уверен в правоте,
но в первый раз -
чтоб быть на 100 процентов!


Рецензии