В ночной тиши...

В ночной тиши, слова романса -
Опять признание в любви.
Певец, не оставляя шанса,
Поёт, что розы отцвели.
Что мол давно угасли чувства,
Что к прошлому дороги нет.
Что он в полшаге от безумства,
Что ждет немедленный ответ.
Я слушала, словам внимая,
Всё повторяется века:
Один живет и не страдает,
Другому без любви - тоска.
В полночный час слова романса,
И музыка в ночной тиши.
И всё сложилось, как в пасьянсе;
Люби и жить скорей спеши...


Рецензии