Милая

Знаешь, милая, я скучаю.
Мне не хватает улыбок к чаю,
Мне не хватает родного смеха.
В комнате мне отвечает эхо.

Или молчит - как оно захочет.
По настроенью: кричит, хохочет.
Может заплачет, а может скажет:
Мысли твои почернее сажи.

Знаешь, и правда. Мрачней и хуже
Стала я даже внутри. Снаружи
Вовсе меняться ничто не хочет.
Ум оправданья душе лопочет.

Я же опять углубляюсь в мысли.
Гроздьями ягод они повисли
И ни собрать, ни осыпать боле -
Пусть уж растут в голове, на воле.

Я беспокоюсь, малыш, волнуюсь:
Как ты там? Мёртвой луной любуясь,
Я безучастно сомкну ладони
Светом безликим чтоб их наполнить.

И этот свет разделить меж нами,
На два бокала разлить и снами
В этом свету захлебнуться вволю.
Чтоб не питаться глазною солью.

Помнишь, когда-то мы были вместе.
Фильмы смотрели, смеялись. Песни -
Сколько их было. А сколько будет!
Ты же не бросишься вон из судеб?

Я до сих пор скучаю. Нежно
Я вспоминаю твой голос прежний.
Мне не хватает тебя, мой ангел.
Жизнь с тобой - яркий и жаркий факел.


Рецензии