Не причём

Сколь ни было б, тоски и горя…земля всё ж, полнится добром.

Пусть каждый ищет лучшей доли – я ж, извините, не причём…

Клянётся кто-то в дружбе вечной, за сытым праздничным столом.

Но дружба эта быстротечна – так пусть я буду не причём!


Пусть некто от любви сгорает: влюблённым хорошо вдвоём,

Друг друга пусть они ласкают, а я побуду не причём…

Так век за веком льётся время, меняя как капризных жён,

Людские наши поколенья… кем человек изобретён?


Рутина будней как трясина, и всё труднее с каждым днём

Идти по ней… так в чём причина? Ради чего мы все живём?

И среди этой круговерти, вновь убеждаешься в одном,

Что жаждешь искренне лишь смерти, всё остальное – не причём!


Рецензии