Melancholia 6

Жизнь сотрет башмаками ступени сомнений,         
По перилам надежды проедет, скользя.               
Там потом разберут, кто чудак, а кто гений.             
А сегодня не выйдет, поскольку  нельзя.               

С крыши с грохотом падают льдины желаний .         
И в испуге иллюзии жмутся вдоль стен.               
Многоглазые монстры уродливых   зданий               
Ощетинились   иглами  телеантенн               

Тени в тесных квартирах попарно расселись,          
Не пытаясь  прервать надоедливый  плен.               
Ожидания   птицы давно  разлетелись,               
Расклевать  разуверившись    цепи   проблем.             

В прошлом столько всего, но назад не хотелось.
В настоящем нет смысла совсем ни на грош.       
Может в будущем что-нибудь и завертелось,       
Но в него ты ,наверное, не попадешь.               


Рецензии
Понравилась ваша шестая меланхолия,вы правы,время лечит,а точнее не совершать
каких то неправильных поступков.Можно конечно пофилософствовать о бренности
бытия,но не буду.Жизнь нам предоставляет богатейший выбор,а за нами право выбора!
В результате получаются классные стихи,то бишь результат нашего прошлого выбора.
С уважением,но читается от и до .

Александр Пахоменко   08.04.2018 15:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за внимание.
С ув.Н.М.

Михаил Найденов   10.04.2018 18:12   Заявить о нарушении