Звездопад!

Далеко-далёко от Земли
Жили ослепительные звёзды!
Разными огнями засиять могли!
Красота!  Хоть не было в том пользы.
Создавали Звёзды города...
Люди видели вночи созвездья!
И мечтали втайне иногда :
"До Земли хотелось долететь бы!"
Но держала звёзды, как и нас,
Сила притяжения друг к другу!
И тысячелетия.....весь час
Совершали бег они по кругу...
Вдруг одна безумная звезда,
А за ней вторая, следом третья
Взялись за руки : "Да здравствует мечта!
Только б сил хватило долететь бы!"
Люди же, увидев звездопад,
Закричали : "Загадай желанье!"
Кто успел, тот был, конечно, рад!
Звёздам же грозило наказанье...
Их полёт прервался навсегда
В тот момент, когда земли коснулись!
Не жалели - их исполнилась мечта!
Перед смертью людям улыбнулись!



             ( июль 2015 г.)


Рецензии
Августовский звездопад самый красивый.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   31.07.2015 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю за информацию, Слава!

Марго Шумилина   31.07.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.