Не говори мой друг, что жизнь прошла

Не говори мой друг, что жизнь прошла.
Пойми, что всё бывает на излёте.
Из арбалета пущена стрела -
Секунды жизни, но она в полёте.

Вот так и мы - торопимся, спешим.
Ведь жизнь для нас, всё ж не простое слово.
Не знаю, чем мы больше дорожим,
И кто из нас хотел бы начать снова.

Вот я, к примеру, не хотел бы вновь
Пройти всё то, что пройдено однажды.
Познать и встретить первую любовь.
И жизнь прожить я не хотел бы дважды.

Не надо две - достаточно одной.
Пусть остальное будет после смерти.
И полететь, запущенной стрелой,
В загробный мир, прекрасный. Только верьте…


Рецензии