Дождливо-свинцовое...

По душе моей струны дождя,
Захмелело субботнее пьянство.
Ты не любишь, не любишь меня,
Сохраняя своё постоянство...

С Неба льётся сердечная грусть,
И ручьи догоняют безумство...
Я сегодня в дождях захлебнусь,
И такое бывает искусство...

Я ночами с тобой говорю,
А ответом послужит молчание...
В каждой капле: "Безумно люблю"
Ты Небесное очарование...

Где-то с кем-то в других городах
Дегустируешь белые вина.
Виноградная песнь на губах,
Неизменно ветрами любима...

Ещё дальше, чем ближе была,
Пей дожди, откровенное лето!
Жизнь - не шахматная игра,
А дождливо-свинцовое кредо...

11.07.2015 АннА Густи


Рецензии