Кран

Из крана мерно капает вода, и дом мой пуст,

А рядом тишина, и звук однообразной песни…

Бесцветной жидкости наверно стало тесно:

Кап, кап… и больше ничего:

Солист устал в водопроводном кране,

И тянет соло на одной октаве,

Ему должно быть тоже тяжело.


Устал я от себя, устал от крана,

Всё в жизни получается спонтанно…

И вот опять, через какой-то срок, 

Я снова безнадёжно одинок.


Рецензии