Мы всегда вдвоём

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/07/27/6782
                /Александр Басейн/

*~*~*

С  братом мы всегда вдвоём,
Он - Артёмка, я - Антон!
Полон дом друзей у нас,
В ясли ходим мы сейчас!

Я по духу - весельчак.
Покажи мне всяк пятак,
Мне неведом тёмный страх --
Посмеяться я мастак!
 
А Артёмка - он другой,
Он по крови только свой,
А вообще поплакать любит --
Слёзы катятся рекой!

Вот сегодня смотрим фильм --
Я смеюсь, а он один
Не смеётся там, где надо,
Плачет, веки трёт до дыр!

Ну, и братец  у меня,
Не смеётся никогда!
Я его и так и эдак --
Рассмешить готов всегда!

Незаметно ущипну
И тихонечко смолчу.
Пусть поплачет брат Артёмка,
Слёзы тихо льёт в углу.

Мама в комнату зайдёт,
Слёзы вытрет и уйдёт.
Знает маленький Артёмка --
Дождик тоже слёзы льёт!

-----------

*Огромное спасибо Александру Басейну за подбор картинки!


Рецензии
Весело. :) "Незаметно ущепну..." Опечатка в слове "ущипну".

Алексей Назаров 9   02.08.2015 12:22     Заявить о нарушении
Алексей, огромное спасибо за внимательное прочтение.
Где были мои глаз в этот момент? Странно, если промахиваюсь, то
палец попадает на соседнюю клавишу. А вообще-то я очень внимательно отношусь
к русскому языку, очень-очень стараюсь, чтобы не обидеть русский язык:))
*Спасибо за отклик. С Улыбкой!

Ирина Лепкова-2   02.08.2015 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.