Вдохновение

Нырну душою в творчество, но что найду я там?

Святое одиночество с печалью пополам.

Обрывки пьес и очерки, да паутины фраз,

Фиксируют как счётчики сил жизненных запас.


Оно без промедления приходит вновь и вновь,

Шальное вдохновение, что так волнует кровь.

Навеки бы остался я, в том храме светлых муз,

Но возвращает всякий раз в реальность будней груз.


Ни убежать, ни скрыться мне от суеты людской,

Кручусь как белка в колесе, о тишине ночной,

Лишь вспомнишь с грустью… ну и что ж?

Огромна власть пера!

И снова в творчество нырнёшь душою до утра…


Рецензии