Наше дело

Наше дело - светиться в темноте,
Руками разгоняя все напасти.
Плевать на то, что написано в судьбе,
Самим собой олицетворяя счастье.
Наше дело - прибрежным маяком
Светить собой уставшим и заблудшим.
И через слезы, сглатывая ком,
Твердить, что завтра будет лучше.
Даже самому не видя свет,
Без усталости, без продыху порою,
На чужой вопрос давать ответ,
В распрях будучи с собою.
Наша цель - всем доказать на свете -
Счастья не бывает понапрасну,
Смысл есть во всех, кого ты встретил,
Правда - в самом грубом фарсе.


Рецензии