Фестиваль

Самоцветы приленские-летний наш фестиваль
Городские, деревенские песни просятся в даль.
Про Сибирь нашу славную, про Байкал и про БАМ
И традицию давнюю-с  хлебом, солью к гостям.

И про сосны зелёные, щебет пташек лесных
И про реки студёные на просторах родных.
А у речки у Киренги в деревеньке Ключи
У костра с котелком ухи, с черемшой пироги.

Здесь в Восточной Сибири закалённый народ
И работать умеет, дружно с песней живёт.
Так давайте же вместе нашу песню споём
И стихи почитаем мы о том, как живём.

Встречи ждать и надеяться, расставаться нам жаль.
Это вам не безделица, это наш фестиваль!
Самоцветы приленские, расцветай фестиваль
И таланты всеЛенские в людях ты раскрывай.


Рецензии