Фантом из прошлого

Фантом из прошлого ко мне вдруг постучался
Не поняла, кто у дверей, открыла
Стоял он на пороге, грустно мялся
Я не узнала, я почти забыла

«Что вы хотите, сударь? Вам подать
Любви крупицу или отчужденья?
А может на любовь вам погадать?
А может, ищете во мне вы утешенья?

Увы! Должна вас, сударь, огорчить!
Я зла на прошлое давно уж не держу
А то, что было, для чего хранить?
Хотите, до двери вас провожу?»

Не интересен страсти мне накал,
Былых воспоминаний мука-нить
Когда-то там давно он потерял
Все то, что мог бы до сих пор хранить.

«Налить Вам кофе? Коньяка налить?
Фантомы, нет, не пьют?!  Ой, извините!
Тогда одно могу вам предложить,
Я провожу Вас, вы меня простите»

И он ушел, я дверь свою закрыла,
Чтоб больше никогда не отворять
Какая разница, что между нами было
Коль, даже прошлое сейчас пришел предать.

30.07.2015г.


Рецензии
Человек должен быть с тем,с кем живут его мысли,а иначе он и есть фантом.

Николай Филин   30.07.2015 22:00     Заявить о нарушении
И я о том же!!! Спасибо, что Вы со мной!

Игнатьева Галина   30.07.2015 23:40   Заявить о нарушении