Запертая дверь

Ты меня никогда не вернёшь
Из ночного промозглого плена,
Где опять закадычный мой дождь
Твой порог подложил под колена…

Из-за ветра кольцо застучит
В жуткой пасти чугунного зверя.
И потеряны в прошлом ключи,
Отворявшие раньше мне двери…

На груди моей выжжет мишень
Струйкой света замочная щёлка.
За спиною проявится тень
Одинокого чёрного волка…

Я тебя никогда не верну
Из былого рассветного рая,
Где ты вновь излучаешь весну,
Ожидая, страдая, сгорая…

Только ветер холодный разок
Постучится в колечко снаружи,
И покажет слезливый глазок
Чьи-то тени и чёрные лужи…

И за этой преградой дверной,
В неуместном, тяжёлом рассвете,
Ты услышишь ослабленный вой.
Это ветер, родная, лишь ветер…

Я тебя ни о чем не прошу…
Потому что и сам не уверен,
В том что именно я прихожу
Постоять возле запертой двери…


    ________
    07.2015


Рецензии
Стихотворение манит и затягивает в омут таинственных событий...

Романна Снежина   09.01.2016 02:15     Заявить о нарушении
Я понят (урааа!) - и это главное...
Спасибо Вам! И с Праздниками!

Эл Шоков   09.01.2016 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.