Заключенный

Внутри его нового дома, окруженный металлическими прутьями, мир казался настолько серым, что даже в самый разгар поздней осени хмурые тучи не приобретают такого оттенка. По утрам солнце изредка пробивалась сквозь роговицу его глаз, подавая надежду на завтрашний день. Все повторялось день изо дня: скудная похлёпка, счастливые лица "надзирателей" и неутолимая жажда, то ли мести, то ли воды. То и дело на окна садились голуби, мило о чем-то воркуя... Именно в такие моменты ему больше всего хотелось в них превратиться и улететь прочь от этой жизни, навстречу чему-то светлому, навстречу солнцу...
Люди окружавшие его настолько деградировали и окончательно выбили из него ум, что после регулярного общения с ними он мог повторять только одно : "Кеша дурак"

из собрания сочинений "Другая сторона"
(Adam Shefrukov)


Рецензии