Друзья в моей жизни

Друзья в моей жизни

С друзьями в жизни точно повезло.
Мои друзья - всегда мое богатство.
С той дружбы, может, много лет прошло.
Но помним и храним той дружбы братство.

Вот - детство, малый город Арамиль.
Снежки, катки, футбол, олимпиады,
Пионерлагерь, самбо - шторм, не штиль.
И нет той дружбе забытья, преграды.

Завод и Фабрика, ДК, «Заря»,
Игра «Зарница» и соревнованья,
Колонны в годовщину Октября,
Нам не знакомы должности и званья.

Восьмой закончили, и, кто куда?
В девятый, в техникум или же в бурсу?
Расстались, кто-то, может, навсегда.
Какому следовали в жизни курсу?

Вторым этапом - это друг-кадет.
Два года в Све’рдловске в родной кадетке.
О тех годах сложил не раз куплет.
Мы в форме - пацаны и малолетки.

Мы переписываемся сейчас,
Изредка видимся, смотрим на фото.
Не все кадеты на виду у нас.
Из виду потеряли мы кого-то.

Затем - Смоленское ВЗРКУ.
Четыре года мы в одной казарме
С друзьями «варимся в одном соку»,
Позицию заня’ли на плацдарме.

Позицию, где был карьерный рост
И все по-честному, все по заслугам.
Занять хотели мы высокий пост.
Была нам СЛУЖБА самым лучшим другом.

Затем Прик ВО, родной зенитный полк.
Три года, взвод, вторая батарея.
Ученья, стрельбы. Знали в службе толк
Зенитчики. Там получил «старлея».

Затем на остров Куба был приказ.
Мы выполнили Родины заданье.
Друзья «кубинские» - как мало вас.
Все были тогда в невысоком званьи.

Затем возврат в ПрикВО, гвардейский полк -
Прославленный, достойный, 205-й.
Я воинский свой выполняю долг,
Хочу расти … нет «лапы волосатой».

Закончил службу, рапорт написал.
Хотел расти, учиться, но не дали,
Учиться в академии мечтал
«Красный диплом» имел, и что же дале?

Ушел из Армии, вернулся я
К родным краям и к родственникам близким.
Ну вот, мои тогдашние друзья,
Вернулся я к истокам Арамильским.

Вернулся, в «тину» на’долго ушел.
Ни с кем встречаться вовсе не хотелось.
И на гражданке я себя нашел.
Жизнь, мирный труд. Слюбилось и стерпелось.

Неплохо в 90-е прожи’л.
Квартира, дача и машина тоже.
Не сожалею я, что не служил
В те годы, в Украине. Слава Боже.

А вот друзей, увы, не приобрёл
После ухода с Армии Советской.
Ни с кем я дружбу после, не завёл,
Курсантской, офицерской и кадетской,
И самой дорогой, конечно, детской.

Валерий Зыков
30.07. 15 г.


Рецензии