Запах врага...

Волк выследит жертву по-тихому,
Давно он её сторожит...
Ему, годами побитому,
Никто не залечит души...

Он мать свою видел убитую,
Охотники взяли своё...
Её, сапогами забитую,
Встречало, крича, вороньё...

Волчат забирали, смеялися,
Мол, будет потеха в народ...
Да только они обсчиталися,
Никто не заметил его...

Заморыша в ветках озябшего,
Он там разучился скулисть...
И вырос в матёрого страшного,
Забыл он, что значит любить...

Он к вашим ладоням не ластился
И псом на цепи не служил...
Скупая слезинка не скатится,
Он жизнь не у вас одолжил...

Все тропки по лесу исхожены,
Запомнил он запах врага ...
Охотник гостем непрошенным
Услышан издалека...

Прыжок и вонзаются в горло
Два острых холодных клыка...
Рычала звериная морда,
И смерть человека близка...

Всё кончено, прерваны вздохи,
Застыли во мраке зрачки...
Расходятся волчьи дороги,
Лишь холод в кровавой ночи...

6.07.2015 АннА Густи


Рецензии