Девушка

А кто-то мажет краской
По белому холсту
И ждёт всегда с опаской,
Как линии сложатся в ту...
Ту девушку, что встретил
Так случайно, так неожиданно в толпе,
И чьи глаза, как капли,
Остались...
остались бликом на душе.

А кто-то пишет песню,
И струны надрывают тишину.
Влюблён Ромео, Джульетту воспевает,
единственную ту...
Ту девушку, которой ради отдать готов всего себя,
И он отдаст...
отдаст, не подведя.

А кто-то в стороне,
Украдкой смотрит за окно,
И стих его, порхая,
взлетая, падая,
подхватывает ту...
Ту девушку, к которой взор прикован,
Которую своей хотел бы называть, и изнывает муза,
рифмуя...
рифмуя бурю чувств, что не унять.

И я сижу,
Пишу за строками строку,
Прикрыть пытаясь пустоту
И миру рассказать про ту...
Ту девушку, что стала так близка...
Ту девушку, которую беречь велит мне сердце,
Ту девушку...
одну,
ту самую, которой я сказал 'люблю'.


Рецензии