Море, прощай!

Стук колес смешался с «Цеппелином»,
Над окошком символ – «Не бухай!»
Путь домой поддернут легким сплином:
Десять дней – и на год: «Рай прощай!»
На перроне – сочные бабенки,
Лаской солнечной пропитан каждый взгляд.
Как блестят бесстыжие глазенки,
И зовут: «Вернись, чудак, назад»
А еще вчера, у ног, плескалось небо,
И креветки к пиву так влекли,
Да вино рекою, вместо хлеба,
Да волна – подальше от земли.
За окном купе уже стемнело,
Проводник несет бодяжный чай.
Вот, везу песок, прилипший к телу,
Ну, а рай – опять на год прощай…


Рецензии