И после долго видеть сны...

…И после долго видеть сны
О солнцем залитых утесах.
О странном запахе весны
В чужих, далеких сенокосах.

О звездных маяках степей,
О тишине в горах усталых,
Об островах среди морей
И шхунах, ждущих у причалов.

И вдруг проснуться средь ночи,
И мучиться, и снова рваться,
Одеться, с полки взять ключи,
И выскочить… чтобы остаться.

И снова лечь - и вдруг понять,
Что должен ты через мгновенье
Уйти, уехать, убежать,
Иначе нет тебе спасенья.

Вскочить, исчезнуть в новом дне,
Лавиною с вершин сорвавшись,
И жить в далёкой стороне…
Но, по тебе истосковавшись,
Вернуться, не признав вины.
И после долго видеть сны…


Рецензии