Хозяин в отсутствии хозяев

Жил - был щенок - пушистый комок.
Дом охранял, кАк только мог.
Радостным лаем встречал он хозяев
И от восторга обнять был готов!

Хозяйка у Герки была с ним строга,
не позволяла валяться в ногах.
Знал в уголке своё место дружок,
твёрдо усвоил хозяйки урок.

НО только выйдет она на работу,
тут уж Гераське не до урока.
Тихо гулять по квартире пойдёт,
каждый исследует он уголок.

Выбежит шустренько и на балкон...
Что интересное там он нашёл?..
Розы красивые в пышном цвету,
муху поймает вдруг на лету.

Ляжет на солнышке тёплом погреться,
станет он об ноги мило тереться,
спинку почешет, в глаза мне заглянет,
будто делиться новинками станет.

Я же сидела, за ним наблюдала,
всё, что увидела, тут написала.
Им восторгалась, им умилялась,
хитрости Герочки я удивлялась.

Только заслышит дверной он звонок,
быстренько шусь - и в свой уголок!
Твёрдо уроки хозяйкины знает,
а уж оттуда и лай извлекает.

Гера хозяюшке руку лизал,
словно приветствие другу сказал.
После прилёг он на правый бочок:
"Быстро погладь мне животик,дружок!"

С чувством хозяев щенок наш приветит,
где он бывал тут- никто не заметит:
как наш Гераська один отдыхал,
и без хозяев хозяином стал.


Рецензии
Ядвига, добрые, светлые строки).
С приветом,

Рей Журавлёв 57   18.03.2020 02:14     Заявить о нарушении
С солнечным приветом, Рей, и с неизменной благодарностью за тепло твоей души)))

Ядвига Боброва   18.03.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.