Молчаливая любовь...

Под окном цветы, цветочки,
Красотища! Красота...
И листочки, лепесточки,
Прямо летняя мечта!

Из бутонов раскрываясь,
Разноцветные глядят.
Нас порадовать стараясь,
Демонстрируют наряд...

Фотография на память:
Клумба полная цветов!
Ароматом так и манит
Молчаливая любовь...

Но под вечер кто-то сдуру,
Все повыкопал цветы...
Рано радовались чуду,
В клумбе горечь пустоты...

Перетоптано, изрыто,
От цветочков ни следа...
Чьи-то грабли и копыта
Поглумились без труда...

Красоты не создавали,
Им неведома она...
И водой не поливали,
Не садили семена...

Мимо шли, и шли бы мимо!
Кто-то столько сил вложил!
Воровство необратимо,
Кто такое допустил...

Лишь земелька под окошком,
На земельке тишина...
Слёзы трёт луна ладошкой,
Ни цветка, ни лепестка...

5.07.2015 АннА Густи


Рецензии