Судьба. Да или нет?

Прожив, свою ещё небольшую жизнь, я не раз задавалась вопросом "Есть  ли у человека судьба или то, что с ним происходит это цепочка случайных событий?» Но как говориться "Случайные события, вовсе не случайны". Убедиться в этом, не так уж и сложно, достаточно просто проанализировать свою жизнь, либо же, как и я просмотреть фильм Екатерины Телегиной, "Привычка расставаться", после которого можно четко понять смысл этого высказывания. Эта история о девушки, которая искала СВОЕ счастье, но встречаясь с мужчинами, она понимала, что в нем есть то, чего не свойственно ей. После она встречается с ними и узнает, почему они расстались, но в конце встречает свою любовь. В конце фильма она ведет диалог сама с собой, рассуждая на тему, зачем ей были нужны всё эти бывшие и понимает, что они были не случайны, так как именно они научили её жить. В реальной же жизни в судьбу верят многие люди, но верят в неё по-разному. К примеру, если предначертано человеку быть богатым, бедным, знаменитым, счастливым или несчастным, то так тому и быть. Но я же считаю, что человек своим поступком, не важно хорошим, либо плохим может изменить свою судьбу и вот отсюда вытекает следующий вопрос: А не был ли этот поступок предначертан у него в судьбе? Но, к сожалению, об этом стоит лишь догадываться..
Мне было бы очень интересно узнать, ваше мнение по этому поводу,так как этот вопрос остается неоспоримой загадкой для многих.


Рецензии