Русичи

И вспомнились былые дни,
              истоки старины глубокой:
Как были Русичи сильны,
              честны, правдивы, светлооки,
Как обожали Русь свою,
              любили бережно и нежно,
Как гибли в праведном бою,
              храня ее простор безбрежный,
Как засветились купола
              Святой Руси голубоглазой,
Как Богу высилась хвала,
              как о былом хранились сказы,
Как берегли кайму границ
              от злых набегов и коварства,
Как светлый взгляд из-под ресниц
              залогом был любви и братства

















               


Рецензии