Бреду по ночи гулкой

Тебе оставлена в награду
Луна,как бледное пятно...
И месяц,что скользит по небу,
Дождаться свежего здесь хлеба,
Так пахнет домом,вкусной булкой,
Но я бреду по ночи гулкой,
Ищу,не ведая чего? Сама не знаю.

Только ветер,
Он веет мне в лицо навстречу
И я отчаянно стараюсь
Его призыв не замечать.
И мне так хочется молчать
И слушать гул,что раздаётся,
Он надо мной опять смеётся,
А я иду...Куда? Не знаю.

И мысли бешено вплетаю
С рассказами,что здесь немые
Шныряют,топчут по углам.
У них страницы золотые
И все слова,они святые,
Бегут немыслимою строчкой
В тетрадках,что в одни цветочки.

Мерцает звёздочек букет,
Что мне нашепчет сказки мира,
Их напевает Лира.
Она со мной опять смеётся
И над тетрадкой змейкой вьётся.


Рецензии
Замечательно написано Ирина, мне очень понравилось. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   02.08.2015 11:56     Заявить о нарушении
C благодарностью и уважением.

Ирина Терёхина 2   02.08.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.