Просто живёшь здесь настоящий

Скажи, о чём же мы мечтаем,
Что жизнь свою не замечаем?
Как будто черновик мы пишем,
Самих себя словно не слышим.

То мы спешим, то догоняем,
Но что-то важное - теряем.
В той гонке время наше тает,
А счастье - всё не наступает.

Поверь, не впереди, не в прошлом,
Кроме сейчас - то всё о ложном.
И если это понимаешь -
Жить в настоящем начинаешь.

Ты к прошлому уже не липкий,
В иллюзиях своих не прыткий.
Просто живёшь здесь настоящий,
Легко идёшь в день предстоящий.


Рецензии