Уход к другому, моя Донна

 Из поэмы "Жизнь поэта"

Уход к другому, моя Донна -
Неверный и безбожный шаг,
Предательство в себе Мадонны,
Себя лишенье лучших благ...

Измена мужу, дорогая,
Ещё не главная беда.
Но от любви уйти, от рая -
Суть прыгнуть в бездну, в никуда!

Ты от любовного союза
Ушла, быть может, навсегда.
Теперь с предательства ты грузом -
И это, друг, не ерунда!

Не так уход твой безобиден,
Как ты придумала себе!
Твоя душа больна, как видно! -
И света нет в твоей судьбе.

Да, света нету и не будет -
Вернись, раскаявшись, назад.
И вновь твоя душа пребудет
В раю любви, покинув ад.


Рецензии