Земной Рай

Побежали со мною за ветром
по полям изумрудного фетра!
Прямиком к воротам Эдема,
чтобы стать вдвоем снова первыми.
Побежали, увидим горы,
реки, лес и полей просторы!
Обязательно посетим Альпы,
Поклялась - я увижу твои пенальти!
Я хочу, чтобы ты был рядом,
угощал меня шоколадом,
руки грел, закрывал от мороза
и дарил только алые розы.
Мы бы вместе встречали закаты,
о хоккее вели дебаты.
Вместе ждали бы каждую осень,
чтобы ровно, с работы, в восемь.
А потом бегом до соседского сада,
под туманную песнь листопада.
Чай горячий и смех сквозь слезы,
Под садовника злого угрозы.
Дождь и мы в сапогах по колено,
на охоте... за сухим поленом!
Дым костра и подпрелость листьев,
разоренные норы лисьи.
Под гитару песнь и легенды,
все, как любишь. Обнови новостные ленты!
Пусть друзья нам с тобой завидуют,
мы не встретим их общей обидою!
Амфитеатр под звездами прямо,
и на завтрашний вечер планы,
выбор фильма, шарлотка с корицей,
давай заведем хаску и шпица?
А давай, отыщем тот дом у озера,
потанцуем под песни Hozier'а?
Остановимся в поле среди дороги,
пусть наколем о рожь мы босые ноги.
Ты найдешь василек одинокий,
синих глаз повторяющий цвет глубокий...
Побежали! - Увидим море!
Стайки чаек разгонят горе.
И уснем мы, обнявшись крепко,
под страданья в кострище щепки.
Мы увидим рассвет сквозь горы,
а потом домой снова сборы.
Снова площадь, не лес - а парки,
и авто проезжающих мимо марки.
Воспоминания и из баночки запах хвои,
мне не нравится, только ты доволен.
Поздний вечер и ранний будильник,
перед сном навестишь холодильник.
Во тьме прощальные взгляды,
и до утра ты устроишься рядом.
Истома усталости и сопенье,
Ветра попутного благословение...
На достижение земного Рая,
здесь, рядом с тобой засыпая
мечтая.


Рецензии