Зачем ты мне лжёшь?

Зачем ты мне лжёшь? Ведь я не просила правды.
Ты можешь молчать - мне не жалко, поверь, тишины.
На твоей папке с делом давно уж стоит "оправдан" -
Виновные будут наказаны, прочие - взбешены.

Не надо мне лгать, я ложь твою чую за милю.
Её запах сладкий, её отвратительный вкус.
И хоть не люблю, но себя если что пересилю -
Слова твои хуже чем змей ядовитых укус.

Зачем ты мне лжёшь? Зачем отравляешь мне душу?
Просила о чём-то - ответь за свои же слова.
Не выполнив дела, меня наконец-то послушай:
За всю свою жизнь ты хоть раз-то бывала права?


Рецензии