Мысли в слух

Эй, дорогой ты мой читатель
Да ты, что смотришь сверху вниз
И мне не важно ты чиновник иль спасатель
Мне важно видишь ли других
Других, что рядом окружают
Троллейбус водят, роды принимают
Всех тех, кого ты видишь в первый раз
Скорей всего промолвишь ты: "конечно"
С ухмылкой закативши взор
И будешь выглядеть небрежно
Не понимая в чем прикол
Но если ты чуть-чуть понаблюдаешь
И выключишь туннельный взор
Буквально сразу осознаешь
О чем веду я разговор
Там с тростью дедушка у магазина
Стоит с протянутой рукой
А все проходят просто мимо
С гримасой сильно деловой
Там детям вещи собирают
Которым в жизни не свезло
Нет, лучше тамбур захламляем
Чем просто сделаем добро...
Нет, я тебе не "указатель"
Уверен все ты осознал
Всего лишь скромный я писатель
А вывод просто сделай сам...


Рецензии