Я ненавижу

Я ненавижу вас, психующих людей.
Я ненавижу ваши слёзы, ваши крики,
Вы так похожи на озлобленных свиней -
Обезображенные гневом ваши лики.

Я ненавижу ваши чувства напоказ.
Я ненавижу ваши взгляды и касания -
Вы признаётесь для отвода глаз,
А разум ваш ведут одни желания.

Я ненавижу вашу сломленную честь.
Я ненавижу вашу слабость и безволие,
Вы за главу готовы крысу счесть,
А выбором ещё и недовольные.

Я ненавижу ваши методы решать,
Я ненавижу это глупое насилие,
Вы так других привыкли принуждать,
Что ощутили ложное всесилие.

Я ненавижу вас. Но молча я терплю,
Другого я пока что не умею.
Но буду жить назло, и не сломлю
Ни честь, ни гордость, ни свою идею.


Рецензии