Расшумелся над головой

Расшумелся над головой
Дуб раскидистый вековой
По велению естества
Полетела с него листва

Потому что она мертва
Как подрубленная ботва
Как на спуске к парому
Просыпанная солома

На таблице календаря
Двадцать первое сентября
Это значит грядёт зима
И пора утеплять дома

Пересилив в себе Емелю
Самый срок конопатить щели
Забывая про щучью ловлю
Подлатать бы к ненастью кровлю

Что же отложим поход на речку
Да побелим извёсткой печку
Да подколем ещё дровишек
Не развалят сарай излишки

Мы - учёны Зима - сурова
Человеку нельзя без крова
А бездомному наши вьюги
Лучше пережидать на юге


Рецензии
Да подколем ещё дровишек:
не развалит сарай излишек.
Точнее рифму! Ай, славное стихотвореньице!, Ай, славное! Прямо возрождает веру в человеческое тепло, жить заставляет. А где же новые стихи, Иван!?

Сергей Перунов   04.12.2016 20:39     Заявить о нарушении