Рождение Бурерождённой

Тучи сливались с отчаянным морем,
Билась о берег скалистый волна
Словно с богами злонравными в ссоре,
Остров накрыла дождей пелена.

Ветер всё пел свои злые напевы,
Буря ревела безумной вдовой,
Слышался в сумраке крик королевы,
Ночь оглашая предсмертной тоской.

Пол заливали кровавые воды,
Крик перешёл в еле слышимый стон.
Были тяжёлыми, страшными роды,
И звук зловещий дождя за окном.

Стало лицо её мертвенно-серым,
Градом стекал по чертам его пот.
А между тем злобный враг её смелый
У берегов разбивал её флот.

Муж был убит у железного трона,
Сын был растерзан с женой и детьми...
Гибель ждала род от крови дракона,
Остров секло водяными плетьми.

Небо грозило неистовым гневом,
Море окрасив в безжизненный цвет.
В страшную ночь умерла королева,
Дочери дав появиться на свет.

...Свеж после шторма был воздух солёный,
Скрыли потоки следы беглецов...
Так мир услышал о Бурерождённой -
Дочери гордой великих отцов.


Рецензии
Вся жизнь - летит - подобно буре -
Швыряя яростно - и души - и тела -
Но есть прекрасный миг блаженства и лазури -
Небес - дарующих нам капельку тепла!

Алина, очень интересные и милые стихи! Удачи и вдоха и веянья, вот с!

Носильщик   30.07.2015 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Алина Волку   30.07.2015 03:45   Заявить о нарушении