***

Всё судьба: как игрушкой вертит
в беспощадном своём эгоизме -
то кидает с размаху к смерти,
то опять возвращает к жизни.

И, казалось, что всё забрала -
отмела, унесла с собою
мои радости - их немало,
и контейнер с моей любовью.

Обобрала судьба-злодейка,
обнищила и обтрепала,
говорила, что жизнь - индейка,
а давала преступно мало.

Что ж ты вертишь меня, кривая?
Забавляться когда устанешь?
Всё пройдёт навсегда, я знаю,
что потом на меня не глянешь.

Интересно тебе бороться,
выплетая искусно силы,-
человек не всегда сдаётся
даже видя провал могилы.

Вот и мы в бечеву вцепились -
кто кого. А души лохмотья
в такт рывкам о земное бились,
покидая свои угодья...


Рецензии