Сваты

Были свату без причуды,
посидели и пошли,
взяли гусли самогуды.
?Чтоб любимую нашли.

Были  сваты не с заезжих,
понимали невтерпёж.
И к тому же знали прежних
из вискозы и рогож.

Пели сваты не в окошки
подзавешеные в ткань.
Пели в лунные дорожки,
пели в рань.

Пели на душистых росах,
на реке у переправ,
обезглавленых покосом
трав.

Пели не косноязыко
как попса и пошлый рэп.
Пели не иноязыко,
песня хлеб

что ломают,а не режут
и с почтеньем крошки в рот.
Вот пришли.Ну что?Олежа,
да она сама идёт.
ПОДОРОЖНИК.
30.7.15г.


Рецензии