Красота...

"ВЧЕРА Я БЫЛ УМНЫМ, ПОЭТОМУ ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ МИР. СЕГОДНЯ Я МУДР, ПОЭТОМУ МЕНЯЮ СЕБЯ" - ШРИ ЧИНМОЙ




Кому нужны пустые обещания?
Или слова в которых нет души?
Из мыльных пузырей любви признанья...
Когда нет цели... только миражи...

От смысла «друг», остались только буквы.
А сострадание превратилось в жалость.
Подруги милые меняются, как куклы...
А бескорыстие сменила жадность.

Всё это мир, в котором мы живём.
Виним правительство и прочие структуры.
И просто по течению плывём,
И видим не людей, а только их фигуры.

Лишь красота, как вечная проблема,
Покой умам сегодня не даёт...
Мы ценим то, что в этом мире тленно
И забываем мы о том, что не умрёт.

Учённые мужи стараются напрасно,
На опытах своих тела людей спасти.
Лишь мысли чистота поистине прекрасна.
И только ей подвластны все пути.

Она одна свет зажигает в душах...
Она одна в сердцах разбудит пламя...
Чтоб песнь Вселенной мы умели слушать.
В любви своей сливаться с небесами.


Рецензии